МИД Грузии: благодаря СГБ страна избежала тяжелейшего преступления
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД Грузии: благодаря СГБ страна избежала тяжелейшего преступления

#новости

МИД Грузии: благодаря СГБ страна избежала тяжелейшего преступления

Министерство иностранных дел Грузии комментирует возможную попытку покушения на Георгия Габуния. Во внешнеполитическом ведомстве заявляют о необходимости определить, кому могла быть выгодна смерть журналиста.

«Служба государственной безопасности продемонстрировала высокий профессионализм и помогла стране избежать тяжелейшего преступления, которое скорее всего было направлено не только против жизни человека, но и преследовало цель спровоцировать серьезные последствия для страны. Защита безопасности граждан нашей страны, в том числе журналистов, является неотъемлемой частью фундаментальных прав человека, и наша страна, как гарант демократических принципов, должна это обеспечить» — сказано в заявлении МИД.

15 июня СМИ сообщили о задержании в ходе спецоперации на улице Кавтарадзе уроженца Ингушетии Васамбека Бокова. Гендиректор Mtavari Arkhi Ника Гварамия заявил, что мужчина должен был ликвидировать Габуния. При этом он назвал и имя заказчика – это якобы глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Позднее, Служба государственной безопасности Грузии подтвердила: мужчина действительно был связан с готовившимся покушением. Впрочем, имя цели в СГБ называть не стали.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement