Георгий Габуния ждет официального заявления властей
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Георгий Габуния ждет официального заявления властей

#новости

Георгий Габуния ждет официального заявления властей

Журналист телеканала Mtavari Arkhi Георгий Габуния ждет официального заявления властей в связи с предполагаемой попыткой собственной ликвидации. По его словам, важно, чтобы правительство предпринимало практические шаги для того, чтобы из-за сказанного за людьми не посылали киллеров.

«Угроза реальна, угроза остается, и теперь мы, по крайней мере, ждем заявления от нашего правительства о том, какова их позиция. В этот раз я не удивлен тому, что им понадобилось больше времени, чтобы придумать что сказать, но как минимум посмотрим каков будет их первый шаг» — отметил Габуния.

К этому времени ситуацию прокомментировали только председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе и первый вице-спикер парламента Гия Вольский. Других официальных заявлений представители власти не делали.

Напомним, 15 июня СМИ сообщили о задержании в ходе спецоперации на улице Кавтарадзе уроженца Ингушетии Васамбека Бокова. Гендиректор Mtavari Arkhi Ника Гварамия заявил, что мужчина должен был ликвидировать Габуния. При этом он назвал и имя заказчика – это якобы глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Позднее, Служба государственной безопасности Грузии подтвердила: мужчина действительно был связан с готовившимся покушением. Впрочем, имя цели в СГБ называть не стали.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement