26434 #новости Выборы 2020, Грузия-США, Дэвид Крамер

Дэвид Крамер: ключевой вопрос для Грузии – повлияет ли пандемия на выборы

Ключевой вопрос для Грузии – повлияет ли пандемия коронавируса на парламентские выборы осенью 2020 года. Власти должны предпринять шаги, чтобы гарантировать, что избирателям не придется выбирать между реализацией своего права голоса и риском заразиться на избирательном участке. Такое мнение выразил американский аналитик Дэвид Крамер.

Бывший помощник госсекретаря США в администрации Джорджа Буша-младшего, экс-президент Freedom House и старший научный сотрудник программы прав человека и дипломатии в Университете Флориды подготовил доклад под названием: «Пандемия, демократия и США: последствия для региона Черного моря».

Дэвид Крамер: выборы-2020 для Грузии – тест на демократию

По словам Крамера, в борьбе с COVID-19 правительство и граждане Грузии стали образцом для подражания. Особенно на фоне критических цифр в соседних России и Армении. В Грузии было выявлено менее тысячи инфицированных, а случаев летального исхода – всего 13 (на момент публикации материала), отмечает эксперт. Но теперь важно, как власти поведут себя перед выборами.

«Правительство должно выполнить свои обязательства и освободить всех политзаключенных. Двое, Гиги Угулава и Ираклий Окруашвили, были освобождены в прошлом месяце, а третий, Георгий Руруа, остается в заключении. Оппозиция и «Грузинская мечта» должны придать форму новому порядку выборов – пропорциональная система определит четыре из пяти мест в парламенте», — напомнил американский аналитик.

Борьба с дезинформацией: пошаговая инструкция от Дэвида Крамера

Дэвид Крамер считает, что теперь, когда в Тбилиси, наконец, появился полноценный посол США (долгое время дипмиссию возглавлял и. о. посла), Соединенные Штаты должны присоединиться к европейским союзникам, чтобы убедиться, что Грузия остается на демократическом пути развития.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости