Здание Европейского Парламента. Страсбург
Здание Европейского Парламента. Страсбург

Европарламент будет «пристально следить» за ходом дела против Петра Порошенко

В Европейском парламенте выразили намерение пристально следить за ходом дела против пятого президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление подписали председатель делегации Европарламента по связям с Украиной Парламентского комитета ассоциации Украина — ЕС Витольд Ващиковский, глава делегации Европарламента в Парламентской ассамблее «Евронест» Андрюс Кубилюс и вице-председатель делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации Украина — ЕС Траян Бэсеску.

«Европейский парламент неоднократно выступал за европейскую перспективу Украины, в том числе в резолюциях. Этот орган считает Украину частью нашей европейской семьи, не только из-за геополитических причин, но и потому, что наши общества разделяют одни и те же ценности», — сказано в заявлении.

В Европарламенте подчеркивают: процесс должен основываться на фактах и не должен использоваться в качестве «инструмента политической борьбы».

Государственное бюро расследований (ГБР) подозревает Петра Порошенко в «предоставлении заведомо незаконного приказа», которым был назначен первый заместитель Службы внешней разведки Сергей Семочко. Также бывший президент проходит в качестве свидетеля в деле о контрабанде картин. Кроме того, Порошенко фигурирует еще в 21 деле Офиса генпрокурора Украины.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости