Депутат Эмзар Квициани покинул «Альянс патриотов»
Свяжитесь с снами

СОВА

Депутат Эмзар Квициани покинул «Альянс патриотов»

#новости

Депутат Эмзар Квициани покинул «Альянс патриотов»

Депутат парламента Грузии от пророссийской партии правого толка «Альянс патриотов» Эмзар Квициани покидает свою партию. Об этом он написал на своей страничке в Facebook. По словам Квициани, он не обижен на однопартийцев, просто не хочет навредить им своими «сумасшедшими решениями».

«У меня осталось четыре месяца работы в парламенте, и я хочу максимально потратиться! Я не хочу своими рискованными действиями навредить дорогим мне людям!».

Квициани считает, что он должен усилить борьбу за «спасение нашей страны и грузинства», и для этого, уверен депутат, он должен встать на путь самопожертвования.

«Оказалось, что у меня есть другой путь, более безмозглый, но!», — написал депутат.

Квициани о негрузинах, «ворах в законе» и генералиссимусе Сталине

Кто такой Эмзар Квициани

Отметим, что Эмзар Квициани в прошлом был представителем правительства Грузии в Кодорском ущелье. Позже, в период правления Михаила Саакашвили, он отказался подчиняться центральному руководству страны. Летом 2006 года власти разоружили мятежного командира и его сторонников.

Квициани скрылся, предположительно, на территории России, но в 2014 году вернулся в Грузию. Позже его признали виновным в создании незаконного вооруженного формирования и организации военного мятежа и приговорили к 12 годам лишения свободы. Но апелляционный суд отменил решение. В 2014 году Квициани стал депутатом парламента Грузии.

Депутат Квициани напал на участников протеста [видео]

Эмзар Квициани известен своими многочисленными неоднозначными инициативами. Ранее он предлагал парламенту запретить ношение в общественных местах в Грузии чадры, никаба и бурки, а также ввести уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих. Запомнился депутат также идеей помогать малоимущим парам: он зарегистрировал организацию, которая будет вести учет влюбленных пар и раздавать им деньги, собранные грузинскими эмигрантами.

Уже бывший член «Альянса патриотов» запомнился и неоднозначными заявлениями. Например, он говорил, что воровские традиции – это продолжение грузинских и кавказских традиций.

Эмзар Квициани – в целом популярная фигура в интернете. Во время одного из заседаний парламента он и его коллега Ада Маршания, продемонстрировав недепутатское поведение, превратились в мем.

Он также стал звездой социальных сетей, когда случайно вышел в прямой эфир прямо из собственной спальни.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement