Гахария об анонсированной 20 июня акции: свобода выражения мнений в Грузии гарантирована
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гахария об анонсированной 20 июня акции: свобода выражения мнений в Грузии гарантирована

#новости

Гахария об анонсированной 20 июня акции: свобода выражения мнений в Грузии гарантирована

В Грузии гарантирована свобода выражения мнений. Так премьер-министр Георгий Гахария прокомментировал акцию протеста, которая запланирована на 20 июня и приурочена к годовщине т.н. «ночи Гаврилова».

«В Грузии полностью защищена свобода выражения мнений. Особенно, если это выражение соответствует правилам, и никто не будет предпринимать каких-либо крайних действий. Конечно, свобода выражения мнений гарантирована», — сказал Гахария.

Стоит отметить, что общественное протестное движение «Стыдно!» анонсировало проведение 20 июня на проспекте Руставели (Тбилиси) митинга, приуроченного к годовщине разгона акции. По словам организаторов, мероприятие пройдет с соблюдением всех рекомендации по безопасности в условиях пандемии.

Как заявляют в «Стыдно!» вместо того, чтобы учиться на собственных ошибках, правительство еще более усилило объявленную год назад «войну» и противопоставило свободе выражения мысли все имеющиеся ресурсы, в том числе и путем дезинформационной кампании в подконтрольных властям СМИ и в социальных сетях.

Напомним, волнения 20 июня начались после того, как в Тбилиси прибыл член российской Госдумы Сергей Гаврилов. В ходе сессии Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера парламента Грузии, что вызвало возмущение оппозиции.

В тот же день, 20 июня, на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. В ночь на 21 число спецназ разогнал акцию, используя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Пострадали несколько сотен человек.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement