Посольство США в Грузии: смерть Флойда показала борьбу Америки за демократию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Посольство США в Грузии: смерть Флойда показала борьбу Америки за демократию

#новости

Посольство США в Грузии: смерть Флойда показала борьбу Америки за демократию

Посольство США в Грузии распространило специальное заявление в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда и последовавших за этим протестами. Флойд скончался в Миннесоте 25 мая после того, как полиция при задержании повалила его на землю, а один из офицеров удерживал мужчину неподвижно, надавливая коленом на шею.

«Смерть мистера Флойда, мирные протесты и насилие, которые произошли во многих частях Соединенных Штатов, в том числе в Вашингтоне, округ Колумбия, являются напоминанием о том, что США – страна, которая давно стремится, а иногда и борется за демократические ценности, включая верховенство закона и справедливое и равное обращение с теми, кто находится в самой стране или за ее пределами».

Судмедэкспертиза: Джордж Флойд умер в результате убийства

Посольство отмечает, что усилия Соединенных Штатов в этом направлении пока далеки от завершения: «Трагическая смерть Джорджа Флойда – еще одно душераздирающее напоминание о непрекращающейся борьбе нашей страны за то, чтобы полностью соответствовать этому идеалу».

В заявлении дипмисии говорится, что основные свободы американцев – слова и мирных собраний – делают США открытой миру нацией, стремящейся к большей свободе и справедливости для всех, избегая насилия, которое подрывает демократию.

Смерть Джорджа Флойда. Три факта, которые объясняют, чем недовольны протестующие в США

«Мы стремимся поддерживать такие ценности у себя дома, в Грузии и во всем мире, потому что они необходимы для сильной демократии. Мы не будем пытаться скрыть нашу болезненную борьбу, потому что верим, что честные публичные дебаты помогут нам стать лучше и сильнее».

Посольство США считает, что, продвигая свои основные свободы, Америка достигнет равенства и борется с дискриминацией и несправедливостью. «Мы воодушевлены выражением озабоченности и поддержки со стороны наших партнеров здесь, в Грузии, и во всем мире».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement