Covid #новости PCR, коронавирус, коронавирус в Грузии, тесты
Test tube with blood sample for COVID-19 test. Positive test.

В Грузии проведено свыше 60 тысяч PCR-тестов на коронавирус

В Грузии с 30 января по 3 июня было проведено 60 273 теста на коронавирус по технологии PCR (ПЦР – полимеризационная цепная реакция). Об этом говорится в докладе правительства о результатах борьбы с COVID-19.

Авторы документа отмечают, что с первых дней пандемии власти Грузии начали работу по двум направлениям: защита здоровья и жизней граждан и поддержание экономики. При этом доклад предупреждает о сохранении высоких рисков второй волны распространения коронавируса.

«Сегодня важной задачей для грузинского правительства является сохранение позитивного результата в сдерживании вируса, чтобы смягчение ограничений не привело ко второй волне его распространения. В этом процессе будет критически важно соблюдение обществом рекомендаций и правил», — говорится в отчете.

Коронавирус в Грузии: за сутки 1 новый случай

В настоящее время в Грузии подтвержден 801 случай COVID-19. 644 человека уже выздоровели, 144 продолжают лечение. Скончались от осложнений, вызванных коронавирусом, 13 жителей страны. Таким образом, уровень смертности составил 1,62%.

Согласно правительственному докладу, в настоящее время уровень репродукции COVID-19 в Грузии составляет менее 1. Это указывает на снижение интенсивности передачи вируса.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости