В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент

#новости

В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент

В Грузии зафиксирован 13-й по счету случай летального исхода от коронавирусной инфекции. В результате осложнений, вызванных COVID-19, скончался 75-летний житель села Мушевани Болнисского муниципалитета. Он проходил лечение в Республиканской больнице Тбилиси.

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, пациент имел сопутствующее заболевание – хроническую обструктивную болезнь легких. У него была отмечена легочная недостаточность. Состояние мужчины оценивалось как тяжелое, и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Инцидент в Мушевани: почему родственники не давали госпитализировать больных

В свою очередь директор Республиканской больницы Леван Гоподзе сообщил, что последний PCR-тест (ПЦР – полимеризационная цепная реакция), который сдал пациент, был отрицательным. Тем не менее, спасти его жизнь не удалось. По словам врача, помимо других заболеваний, мужчина перенес и инсульт.

«У пациента были самые серьезные осложнения – септический шок, тромбоэмболия легочной артерии, а также инсульт, который в ходе первичных обследований выявлен не был, но затем был подтвержден. Это осложнило состояние пациента», — заявил Гоподзе.

Отметим, что т. н. «кластер Мушевани» – один из крупнейших в Грузии. Несколько дней назад, 31 мая, сообщалось, что в селе, население которого составляет около 900 человек, выявлено, по меньшей мере, 73 случая инфицирования COVID-19. Всего же в Болнисском муниципалитете было известно о 183 случаях коронавируса. На тот момент трое из числа заболевших скончались.

Напомним также, что, по последним данным, в общей сложности в Грузии COVID-19 был выявлен у 796 человек. 634 пациента из этого числа уже выздоровели, 13 скончались, а 149 продолжают лечение. При этом 2 424 человека находятся в карантине, а еще 304 – в стационаре под наблюдением врачей.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement