Водителей такси обяжут носить защитные маски
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Водителей такси обяжут носить защитные маски

#новости

Водителей такси обяжут носить защитные маски

Использование защитных масок для водителей такси будет обязательным. Об этом агентству IPN заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния. По ее словам, в случае ввода ограничений, что скорее всего произойдет, нарушившие нормы водители будут оштрафованы.

Габуния напомнила, что пассажиры смогут садиться только на заднее сиденье такси. Приветствуется, если в салоне автомобиля будет обеспечена естественная вентиляция воздуха, т. е. стекло окна будет опущено.

«Не только водители такси, но и все граждане страны могут подпасть под санкции, если не используют маску в общественных местах в случаях, когда это необходимо. Не исключаю, что какие-то штрафные меры могут себя оправдать, если, конечно, нам не удастся добиться нужного поведения – будь то в автобусе, метро или такси. Водитель это или пассажир – но ношение маски очень важно», — сказала замминистра.

Тамар Габуния напомнила, что парламент Грузии работает над законопроектом, который введет штрафы для граждан, нарушающих меры безопасности в общественных местах. Спикер парламента Арчил Талаквадзе дал соответствующее поручение на заседании Бюро.

Коронавирус в Грузии: 2 новых случая и 10 выздоровевших

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement