В Грузии внедряют новый стандарт квалификации самозанятых
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии внедряют новый стандарт квалификации самозанятых

#новости

В Грузии внедряют новый стандарт квалификации самозанятых

По словам исполнительного директора Национальной службы статистики («Сакстат»), в Грузии будет внедрен новый стандарт, согласно которому лица, производящие продукцию в основном для собственного потребления, не будут квалифицироваться, как самозанятые. Об этом Гогита Тодрадзе рассказал на сегодняшнем заседании парламентского комитета по отраслевой экономике.

«Сегодня на самозанятых приходится около 49-50 % всех трудоустроенных граждан. Это около 840-а тысяч человек, и 75 % из них (630 тысяч самозанятых) работают в сельской местности. Их значительная часть, примерно 70-80 %, производят продукты только для собственного потребления и по новой методологии, они больше не будут считаться самозанятыми. Впрочем, это не означает, что они автоматически переквалифицируются в безработных. В таком случае продолжатся стандартные вопросы, или же они должны искать работу и быть готовыми приступить к ней в течение 2 недель» — сказал Тодрадзе.

Напомним, согласно антикризисному плану правительства, самозанятые лица, оставшиеся без дохода из-за пандемии коронавируса получат от государства единоразовую помощь в размере 300-от лари (примерно 95 долларов по действующему курсу). Для этого им необходимо заполнить свои данные на специальной онлайн-платформе и предоставить документы, подтверждающие имевшийся доход.

Для получения компенсации зарегистрировались более 92 тысяч самозанятых

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement