Archil Talakvadze 3 новости Covid-19, Арчил Талаквадзе, коронавирус в Грузии

Талаквадзе намерен ввести «рациональные» штрафы за нарушение ограничений

По словам председателя парламента Арчила Талаквадзе, необходимо определить новые меры контроля по превенции распространения COVID-19 в Грузии, а также ввести «более рациональные» штрафы за их нарушение. Талаквадзе поручил председателям парламентских комитетов по правовым вопросам и вопросам здравоохранения начать активную работу над соответствующими законодательными изменениями.

«Руководитель Центра по контролю заболеваний публично заявил, что зафиксирован целый ряд случаев, когда граждане не следуют правилам и рекомендациям по безопасности. Во время режима чрезвычайного положения были высокие штрафы, которые уже не будут считаться пропорциональными после снятия ЧП, актуальными для частого, ежедневного использования. Необходимо ввести более рациональные штрафы, и необходимо определить новые меры, чтобы соответствующим службам была предоставлена возможность ежедневно реагировать на нарушения. Штрафы должны быть разумными, иметь превентивный эффект, и в то же время не должны создавать гражданам дополнительных социальных проблем» — отметил Талаквадзе.

Напомним, нарушение режима чрезвычайного положения и комендантского часа предусматривало крупные штрафы – физическим лицам в размере 3000 лари (около 900 долларов), а юридическим – в размере 15 000 (порядка 4,5 тысяч долларов).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости