The Washington Post: Грузия – как курортное убежище от пандемии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

The Washington Post: Грузия – как курортное убежище от пандемии

#новости

The Washington Post: Грузия – как курортное убежище от пандемии

Отложите в сторону древние виноградники, горнолыжные курорты и черноморские пляжи… В Грузии появилось новое туристическое направление: это место, где можно отдохнуть от пандемии.

Американское издание The Washington Post пишет об «истории относительного успеха». На момент публикации статьи число подтвержденных случаев коронавируса было 746. И 576 человек из этого числа уже выздоровели, а 12 – скончались. И теперь страна хочет сделать это своим приоритетом.

«Мы должны смириться с тем, что у нас не будет того количества туристов, что в прошлом году, но мы должны добавить это конкурентное преимущество к нашим традиционным конкурентным преимуществам, таким как наша история, традиция виноделия, насчитывающая 8000 лет, наша кухня, наша культура и гостеприимство», — заявил недавно премьер-министр Георгий Гахария.

COVID-БЛОГ: что ждет туризм Грузии после коронавируса

The Washington Post напоминает, что Грузия – одна из первых стран, осторожно восстанавливающая свою индустрию туризма. Даже несмотря на сохранение рисков, связанных с коронавирусом.

Как заявила министр экономики Натия Турнава, когда 1 июля Грузия вновь откроет свои границы, это будет не для всех. В первую очередь это будет касаться стран с более или менее сходной эпидемиологической ситуацией. Георгий Гахария призвал послов Грузии стать главными маркетологами в столицах, где они работают. Ожидается, что Израиль, Австрия, Германия, Чехия, Греция и страны Балтии будут в числе первых в этом списке.

Пока неясно, когда будет разрешен въезд путешественникам из Соединенных Штатов, где самое большое число подтвержденных случаев COVID-19 и самое большое число жертв коронавируса в мире.

«Посещение Грузии не всегда считалось «безопасным», особенно из-за напряженности в отношениях с ее могущественным северным соседом Россией после распада Советского Союза. Двенадцать лет назад две страны были втянуты в короткую войну за отколовшийся регион Южной Осетии».

Туризм будущего в Грузии: covid-паспорта и «аппликации контроля»

Издание также напоминает, что прошлым летом президент России Владимир Путин временно запретил полеты в Грузию и рекомендовал российским туристам возвращаться домой. Это произошло после выступления в парламенте депутата Госдумы.

Тем не менее, в Грузии наблюдался постоянный рост числа туристов – от чуть менее 3 миллионов визитеров в 2001 году до более 9 миллионов в прошлом году. Турнава говорит, что на сектор туризма приходится почти 12% ВВП страны.

«Для нас это вид деятельности, который очень близок к нашим историческим традициям, — сказала она. – Раньше мы говорили, что гость – от Бога».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement