QuarantineFree-АФИША: must-see в пределах 150 км от Тбилиси
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

QuarantineFree-АФИША: must-see в пределах 150 км от Тбилиси

#новости

QuarantineFree-АФИША: must-see в пределах 150 км от Тбилиси

Пока границы между странами закрыты, самое время заняться изучением Грузии. Но поскольку внутренний туризм выйдет из карантина только 15 июня, предлагаем список must-see, куда можно съездить из Тбилиси в пределах 150 км.

Крепость Коджори

Расстояние от Тбилиси: 16,5 км

Идеальное место для пикника и отдыха на природе недалеко от Тбилиси.  Замок находится на горе Азеула, на восоте 1250 метров над уровнем моря. Так что, красивые виды обеспечены. Правда, на саму крепость могут забраться не все, так как единственный вариант для подъема – старенькая лестница. По оценкам археологов, крепость была построена в VIII-IX веке и долгое время была наблюдательным пунктом.

В окрестностях так же находится Алгетский национальный парк, куда нужно приезжать полюбоваться природой.

Озеро Сиони

Расстояние от Тбилиси: 76 км

В Тбилиси приходит настоящее лето с температурой +30 в тени, поэтому желающим охладиться предлагаем отправиться в Тианети,  к Сионскому водохранилищу. Искуственное водохранилище идеально подходит для пляжного отдыха на один день.

Несмотря на то, что водохранилище искуственное, пополняется оно из реки Иори, поэтому в водоеме обитает много живности. Любителям порыбачить так же стоит взять это место на заметку!

Еще одно преимущество Сиони – буковый лес, который местами доходит до самой воды.

Крепость Уджарма

Расстояние от Тбилиси: 40 км

По дороге к Сионскому водохранилищу находятся развалины древней крепости Уджарма. Согласно древним летописям, крепость основана царем Аспагуром в III веке. Внутри находятся небольшая церковь Животворящего Креста, трехэтажная бащня с винным погребом и, конечно же, завораживающие виды на горные хребты Гомбори  и реку Иори.

Казбеги, Гергети

Расстояние от Тбилиси: 140 км

Тем, кто предпочитает горы, предлагаем отправиться в Казбеги, посмотреть Троицкую церковь в Гергети и насладиться видами на гору Казбек (Мкинварцвери). Так же в Степанцминде (Казбеги) находится большое количество кафе и отелей с терассами, откуда открываются прекрасные виды на величественные горы.

Крепость Ананури, Жинвальское водохранилище

Расстояние от Тбилиси: 72 км

Прямо на Военно-грузинской дороге, по которой вы отправитесь в Казбеги, расположено величественное сооружение феодальной эпохи Грузии – крепость Ананури. Периметр стен крепости полностью сохранился до наших дней. Внутри находятся три храма и несколько небольших башен. И традиционно – умопомрачительный вид с крепости.

У подножия Ананури находится Жинвальское водохранилище. То самое с изумрудной гладью, которое так часто появляется на фотографиях туристов, побывавших в Грузии.

Каньон Дашбаши

Расстояние от Тбилиси: 110 км

Примерно в 2 часах езды от Тбилиси в регионе Квемо-Картли находится каньон Дашбаши. Длиной в 8 км и высотой в несколько сотен метров, каньон поражает своей природной красотой. Впечатляющие водопады, подземные воды, пещеры и величественные скалы – виды, которые не оставят никого равнодушным.

Самым захватывающим зрелищем каньона считается каскад небольших водопадов вдоль скал, который также называют «плачущая стена».

Городище Самшвилде

Расстояние от Тбилиси: 66 км

Руины укрепленного средневекового города Самшвилде также находятся в регионе Квемо Картли. Когда-то это был оживленный торговый и административный центр. Сегодня городище простирается на 2,5 км в длину и 400 м в ширину. Самые узнаваемые памятники – самшвилдский Сиони и цитадель, построенная на скалистом мысе.

Но в Самшвилде вас ждет также множество других архитектурных объектов, внесенных в список национального наследия Грузии.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement