НПО опротестует проект «Бахви-2» в суде
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

НПО опротестует проект «Бахви-2» в суде

Бывший начальник ДКБ Дата Ахалая призан виновным в умышленном убийстве

#новости

НПО опротестует проект «Бахви-2» в суде

«Центр обучения и мониторинга прав человека» (EMC) от имени экологической организации «Эко» подал иск в Тбилисский городской суд против строительства и эксплуатации гидроэлектростанции «Бахви-2» на реке Бахвицкали в Озургети (регион Гурия).

По информации неправительственной организации, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии принял решение о строительстве 23 апреля 2020 года, в условиях действующего в стране чрезвычайного положения. Как считают истцы – с нарушением закона, а также противореча требованиям национального и международного права.

Строительство ГЭС затронет села Озургетского муниципалитета: Ванискеди, Окроскеди, Уканава, Пампалети, Бахви, Мтиспири и Мшвидобаури, где протекает река Бахвицкали.

По мнению организации, документ об оценке воздействия на окружающую среду является наиболее важным на этапах строительства и эксплуатации ГЭС. Он должен охватывать широкий спектр информации о: населении, здоровье человека, биоразнообразии, воде, воздухе, почве, климате, ландшафте, культурном наследии и пр. Как считают истцы, представленный компанией-строителем документ не содержит полных и исчерпывающих данных и не основан на тщательном исследовании.

Стоит отметить, что строительство ГЭС намерена осуществить компания Georgian Hydro Power. Установить ГЭС мощностью 36 МВт планируется в селе Уканава Озургетского муниципалитета.

Правительство одобрило строительство малой ГЭС в регионе Гурия

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement