Inguri Border 1 #новости Абхазия. Грузия, Абхазия. Ингури, линия оккупации

Де-факто власти Абхазии снова закроют т.н. границу

Открытие де-факто границы с Абхазией 26 мая носит временный характер (на пять дней). Решение было принято для того, чтобы жители оккупированного региона смогли вернуться домой. Об этом, общаясь с местными журналистами, рассказал замглавы администрации Гальского района Генрих Тужба.

Кроме того, по мнению Тружба, обстановка на т.н. границе безопасная и «создана совместными усилиями абхазских и российских пограничников, которые несут службу по ее охране». Представитель де-факто властей оккупированного региона Грузии прокомментировал и сообщения Службы государственной безопасности (СГБ) о незаконной бордеризации на линии оккупации.

«Могу заверить, что никаких нарушений нет. Совместными усилиями абхазских и российских пограничников идет замена устаревших столбов и ограждений на новые. Все в полном соответствии с законом о государственной границе от 21 мая 2010 года» — сказал Тружба.

Напомним, 16 мая Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии сообщила о том, что в районах сел Пахулани и Саберио у линии оккупации Абхазии ведутся незаконные работы по бордеризации. В частности, заменяется ранее незаконно протянутая колючая проволока и устанавливаются дополнительные незаконные инсталляции. В этой связи СГБ задействовала «горячую линию» и проинформировала Миссию наблюдателей Евросоюза.

С оккупированных территорий в грузинские клиники были доставлены 240 пациентов

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости