Как в мире поздравили Грузию с Днем независимости
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Как в мире поздравили Грузию с Днем независимости

#новости

Как в мире поздравили Грузию с Днем независимости

26 мая Грузия отмечала День независимости. 102 года назад в Тбилиси была основана Грузинская Демократическая Республика. Она просуществовала менее трех лет и была оккупирована Красной Армией, но в 1991 году был принят Акт о восстановлении независимости. Как Грузию поздравили с праздником в разных странах мира – в нашей подборке.

Так, по случаю праздника с колокольни древней церкви св. Иакова в Гааге прозвучал государственный гимн Грузии.

საქართველოს ჰიმნი ჰააგაში

გილოცავთ საქართველოს დამოუკიდებლობის დღეს! ჰააგის წმ. იაკობის სახელობის უძველესი ტაძრის სამრეკლოდან სპეციალურად ამ თარიღის აღსანიშნავად საქართველოს ეროვნული ჰიმნი გაჟღერდა.On the occasion of the Independence Day of Georgia, the Georgian national anthem was played from the bell tower of the ancient St. Jacob's Church in The Hague. Stichting Carillon Den Haag#26მაისი #ესდღეჩვენია #May26 #IndependenceDayofGeorgia

Gepostet von Embassy of Georgia to the Kingdom of the Netherlands am Dienstag, 26. Mai 2020

В столице Литвы Вильнюсе два исторических моста в центре города были освещены цветами грузинского флага. А в другом литовском городе — Каунасе — специальную подсветку устроили исторической «Ратуше» в сердце Старого города.

И на этом не все. В столице Литвы развернули гигантский флаг Грузии в центре Кафедральной площади – одной из главных площадей Вильнюса. В 17:10 по тбилисскому времени там прозвучал государственный гимн Грузии.

Поздравили Грузию с Днем независимости и в Эстонии. Посольство страны в центре таллинской площади Виру подсветили красно-белым цветом.
А в центре Минска на установленном большом экране крутился ролик с поздравлением в адрес Грузии с Днем независимости.

В греческом городе Салоники на здании мэрии высветился государственный флаг Грузии. Мероприятие прошло с участием  представителей грузинской диаспоры и сотрудников генерального консульства.
В Израиле же Грузию поздравили с праздником, отобразив на стене Старого города в Иерусалиме грузинский и израильский флаги.
В Ереване на установленных на главных улицах города экранах был изображен флаг Грузии. Так Армения поздравила «братский народ с одним из самых важных дней в истории его развития».
Поздравления с Днем независимости Грузии направили и городские власти калифорнийского Сан-Франциско. 26 мая мэрия города подняла грузинский флаг.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement