Гахария: государство будет субсидировать ипотечные кредиты граждан
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гахария: государство будет субсидировать ипотечные кредиты граждан

#новости

Гахария: государство будет субсидировать ипотечные кредиты граждан

Все, кто с сегодняшнего дня и до конца года воспользуется ипотекой, получат государственную помощь в виде субсидирования кредита. Об этом в ходе своего выступления в парламенте заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«Одним из наиболее пострадавших секторов является строительство. Мы разработали план помощи девелоперам и застройщикам. Это также должно помочь нашим гражданам, которые решили купить квартиру и улучшить жилищные условия — все подобные риски будут застрахованы», — заявил Гахария.

Доклад премьер-министра в парламенте длился около двух часов и в основном касался уже озвученных ранее действий и результатов работы правительства в условиях пандемии. По словам главы кабмина, примерно 1,2 миллиона семей в Грузии воспользовались льготами властей на оплату коммунальных услуг.

Премьер отметил, что доходы бюджета Грузии в 2020 сократятся на 1,8 млрд. В связи с чем, власти уменьшают бюджетные расходы на 600 млн.

Напомним, премьер-министр Грузии Георгий Гахария прибыл в парламент с отчетом о мерах, предпринятых правительством в условиях пандемии коронавируса. Он также должен ответить на вопросы депутатов, касающиеся антикризисного плана по восстановлению экономики.

Премьер-министр: правительство согласовывало со специалистами каждый свой шаг

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement