Алеко Элисашвили создает политическую партию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Алеко Элисашвили создает политическую партию

#новости

Алеко Элисашвили создает политическую партию

Бывший кандидат в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили создает политическую партию. Об этом он заявил в видеообращении, размещенном на в Facebook. По словам Элисашвили, это будет движение, главной целью которого станет улучшение благосостояния каждого гражданина.

«Сегодня, 26 мая 2020 года, самый важный момент в моей публичной жизни. Я, Алеко Элизашвили, должен заявить грузинскому обществу в 102-ю годовщина восстановления независимости грузинского государства и 81-ю годовщину рождения Мераба Костава, что после политической борьбы в одиночку я должен создать партию. Не еще одну среди уже существующих, а первую партию, которая выше всяких интересов поставит благополучие грузинского государства и каждого его гражданина».

По словам Элисашвили, он и его соратники сделают все, чтобы правила, по которым до сих пор жила грузинская политика, теперь стали постыдными. «Мы не допустим привилегий в политике, мы не допустим обнищания народа от имени государства», — заключил политик.

«Я создаю партию, чтобы самоотверженным трудом построить богатую и единую Грузию»

Алеко Элисашвили политолог по профессии. В течении 10 лет он работал журналистом. В 2014 году Элисашвили стал председателем Государственной комиссии по помилованию при президенте Георгии Маргвелашвили, но проработал на этой должности лишь несколько месяцев.

Став в июле 2014 года депутатом Сакребуло (городского собрания), Элисашвили вернулся в журналистику и вел на канале «Иберия» передачу про Тбилиси.

Кроме журналистики Элисашвили занимался еще и общественной деятельностью. В 2006 году он основал организацию «Заботящийся о Тбилиси», которая не раз участвовала в различных акциях протеста против действий муниципальных властей.

В 2017 году Алеко Элисашвили участвовал в выборах мэра столицы, но проиграл кандидату от правящей «Грузинской мечты» Кахе Каладзе.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement