Тикарадзе: заявление главы Минздрава Армении лишено аргументов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Тикарадзе: заявление главы Минздрава Армении лишено аргументов

#новости

Тикарадзе: заявление главы Минздрава Армении лишено аргументов

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе намерена обсудить с коллегой из Армении Арменом Торосяном его слова о том, что грузинские власти скрывают реальное число инфицированных COVID-19.

«Заявление, сделанное моим армянским коллегой, лишено всяких аргументов. У нас было несколько телефонных разговоров в период, когда началась эпидемия, и мы консультировались и сравнивали ситуацию в наших странах. Если у него были какие-то вопросы, он мог использовать этот метод связи и, разумеется, мы бы ответили на эти вопросы», — сказала Тикарадзе в эфире телеканала «Рустави-2».

Ранее руководитель Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе заявил, что Армен Торосян должен извинитьcя за свои выссказывания. Он также выразил готовность пригласить министра здравоохранения Армении, чтобы поделиться с ним опытом.

Напомним, 22 мая глава Минздрава РА Арсен Торосян в ходе одной из онлайн-конференций сказал, что противоэпидемиологическая система и сфера здравоохранения в Грузии отличаются от армянской. Причем, не в лучшую сторону. Торосян заметил, что Армения прозрачно представляет свою статистику, в том время как Тбилиси скрывает реальные цифры. В Грузии слова Торосяна оценили, как некорректные и призвали его извиниться. Вечером 23 мая министерство здравоохранения Армении от имени министра «выразило сожаление за его высказывания».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement