Басилашвили стартовал с победы на турнире в Монреале
Басилашвили стартовал с победы на турнире в Монреале
#новости

Теннисиста Николоза Басилашвили отпустили под залог

Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения в отношении первой ракетки Грузии Николоза Басилашвили освобождение под залог. Об этом заявила адвокат теннисиста Ирма Чкадуа. Суд, таким образом, поддержал ходатайство защиты; прокуратура требовала оставить спортсмена под арестом.

Обвиняемый в домашнем насилии Басилашвили будет освобожден под залог в размере 100 тысяч лари (более 30 тысяч долларов). По словам адвоката, свой вины теннисист не признает: «Потому что он не совершил никакого преступления, никаких доказательств нет».

Николоз Басилашвили проходит по части 2 статьи 126 Уголовного кодекса Грузии (насилие). Ему грозит лишение свободы сроком от четырех до шести лет. По версии следствия, 21 мая в районе Авчала на окраине Тбилиси на почве ссоры спортсмен совершил физическое насилие над своей бывшей супругой Н. Д. Сотрудники правоохранительных органов задержали Басилашвили на следующий день, 22 числа.

Ранее СМИ также сообщали, что в конфликте участвовал и отец теннисиста. В его отношении выписан т. н. ограничительный ордер. Очевидцем избиения стал несовершеннолетний ребенок.

Первую ракетку Грузии Николоза Басилашвили судят за домашнее насилие

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости