Правительство Грузии не исключило снятия ограничений до 15 июля
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Правительство Грузии не исключило снятия ограничений до 15 июля

#новости

Правительство Грузии не исключило снятия ограничений до 15 июля

В Грузии 15 июля истекает максимальный срок действия ограничений, введенных без объявления чрезвычайного положения. Впрочем, как заявляют в администрации правительства, не исключено, что часть ограничений, включая на движение общественного транспорта, будут отменены раньше.

«Как и в случае с досрочной отменой ограничений на ряд видов экономической деятельности, Межведомственный координационный совет примет решение о постепенной отмене оставшихся ограничений на основе анализа эпидемиологической ситуации. После этого соответствующие изменения будут внесены в постановление правительства», — говорится в заявлении администрации кабмина.

Ограничения без ЧП: что будет недоступно жителям Грузии?

Напомним, в связи с распространением коронавируса 21 марта власти Грузии объявили в масштабах всей страны чрезвычайное положение. Спустя месяц, 21 апреля, чрезвычайное положение было продлено еще на один месяц. С 23 мая режим ЧП больше не действует. Отменен и комендантский час.

Правительство, впрочем, заявило, что ряд ограничений останется в силе. 22 мая парламент проголосовал, а затем президент Саломе Зурабишвили подписала поправки в закон «Об общественном здоровье» и поправки в Уголовно-процессуальный кодекс. Они наделяют правительство правом вводить ограничения без объявления чрезвычайного положения.

Коронавирус в Грузии: 2 новых случая, 13 выздоровевших

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement