В Грузии первый день без режима ЧП: какие меры остались
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии первый день без режима ЧП: какие меры остались

Как живут бродячие собаки Тбилиси во время COVID-19

#новости

В Грузии первый день без режима ЧП: какие меры остались

В Грузии с сегодняшнего дня, 23 мая, не действует чрезвычайное положение, введенное в стране два месяца назад. Отменяется и комендантский час.

Режим ЧП в масштабах всей страны в связи с распространением коронавируса власти объявили 21 марта. Спустя месяц, 21 апреля, чрезвычайное положение было продлено еще на месяц.

Ограничения без ЧП: что будет недоступно жителям Грузии?

На очередное продление режима ЧП власти Грузии решили не идти. Правительство, впрочем, заявило, что ряд ограничений останется в силе. Накануне советник премьер-министра Ираклий Чиковани рассказал, какие меры будут сохранены.

«С 23 мая будет обязательным носить маски в закрытых общественных местах, включая торговые объекты. Также обязательно соблюдать социальную дистанцию. В муниципалитете Болниси карантин отменен, но карантинными зонами остаются села Мушевани и Гета, где на данном этапе активно принимаются превентивные эпидемиологические меры. Карантинной зоной остается и муниципалитет Тетрицкаро.

Сообщество «Ипподром»: экологическая пандемия Тбилиси

Упраздняется ограничение на нахождение трех человек в автомобилях. Оно будет действовать только для такси. Также все водители такси обязаны использовать маску. Снимается ограничения на выход из дома для людей в возрасте 70 лет и старше. Но, поскольку эти люди относятся к группе высокого риска, мы настоятельно призываем их не выходить из дома без крайней необходимости», — сказал Чиковани.

Отметим также, что по состоянию на утро 23 мая в Грузии известно о 728 лабораторно подтвержденном случае COVID-19. 509 человек вылечились, 12 скончались, а 224 продолжают лечение. Еще 3 511 граждан находятся в режиме карантина, а 243 – в стационаре под наблюдением врачей.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement