Kakha Kaladze 21 новости Кахи Каладзе, коронавирус в Грузии, мэрия Тбилиси

Каладзе: мэрия ждет указаний специалистов для запуска общественного транспорта

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, муниципалитет столицы вместе с соответствующими службами находится в полной готовности к запуску общественного транспорта. Он отметил, что городские власти ждут указаний специалистов в области здравоохранения.

«Мы говорим о здоровье человека, о жизни. Нас не должно выбивать из колеи снятие ограничений и факт постепенного возвращения к привычному ритму жизни. Как только будет соответствующее указание, мы сразу возобновим работу общественного транспорта», — отметил Каладзе.

В Грузии с сегодняшнего дня, 23 мая, не действует чрезвычайное положение, введенное в стране два месяца назад. Отменяется и комендантский час. Впрочем, в силе остается ряд ограничений, в том числе и на работу общественного транспорта.

После ЧП: полный список снятых и оставшихся ограничений

Ранее в правительстве Грузии заявили, что пока не готовы запустить работу общественного транспорта. «Понятно, что это создает трудности, это неудобно, но, с другой стороны, транспорт в наших условиях несет самые большие риски распространения вируса», — сказал премьер-министр Георгий Гахария накануне отмены режима ЧП.

Советник премьера Ираклий Чиковани, в свою очередь, говорил, что начало работы общественного транспорта напрямую связано с эпидемической ситуацией в стране: «Мы примем решение вместе с эпидемиологами».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости