В Грузии проведено 48 тысяч PCR-тестов на коронавирус
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии проведено 48 тысяч PCR-тестов на коронавирус

#новости

В Грузии проведено 48 тысяч PCR-тестов на коронавирус

В Грузии проведено 48 290 исследований на коронавирус по технологии PCR (ПЦР – полимеризационная цепная реакция – т. н. «золотой стандарт»). Об этом заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, лабораторных анализов было проведено значительно больше. Кроме того, проводились и экспресс-тесты. При этом в стране есть «горячие точки», где ведутся более глубокие и всеобъемлющие исследования.

Коронавирус в Грузии: +2 инфицированных, +10 вылечившихся

Самая тяжелая ситуация сложилась в трех муниципалитетах региона Квемо Картли: Болниси, Тетрицкаро и Марнеули. 36% всех инфицированных в Грузии приходятся именно на три этих района. К примеру, в Болнисском муниципалитете коронавирусом заболел 161 человек – это самый высокий показатель на душу населения. Затем идут Тетрицкаро (58 больных) и Марнеули (38).

«Мы исследовали все население села Гета (Болниси, — прим. ред.). Это не большое село, около 400 жителей. Мы изучили 320 образцов и 18 из них, то есть 7%, дали положительный ответ. Все инфицированные были госпитализированы и проходят лечение. Что касается села Мушевани, то оно крупнее – там проживает около 700 жителей, и они неохотно шли на исследование. Но мы убедили их, и работа продолжается. На сегодняшний день исследованы 522 человека. Вирус подтвержден у 55 человек, то есть положительных ответов – 10%. Таким образом, самый высокий показатель – именно в Мушевани», — заявил Гамкрелидзе.

Инцидент в Мушевани: почему родственники не давали госпитализировать больных

По словам главы Центра по контролю заболеваний, три из 12 человек, скончавшихся от осложнений, вызванных COVID-19, – из муниципалитета Болниси. Он также добавил, что села Мушавани и Гета останутся закрытыми, пока все жители не будут исследованы, а все инфицированные – идентифицированы.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement