Amiran Gamkrelidze 16 #новости Амиран Гамкрелидзе, Туризм в Грузии
#новости

Туризм будущего в Грузии: covid-паспорта и «аппликации контроля»

По мнению директора Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, с учетом незначительного распространения коронавируса в Грузии, страна должна сфокусироваться на развитии внутреннего туризма.

«Внутренний туризм в этом году должен развиваться. Хочу, чтобы мы все максимально хорошо познакомились с Грузией. К счастью, распространение инфекции у нас небольшое. С этой точки зрения можно сказать, что мы не инфицированы», — сказал Гамкрелидзе.

При этом он добавил, что, в отличии от международного туризма, внутренний не требует дополнительных проверок и исследований. Прокомментировал врач и регуляции, необходимые в связи с приемом на территории страны иностранных гостей. По его мнению, в этом случае необходимо будет учитывать ряд условий, среди которых — прием визитеров из т. н. «зеленых зон» с низкими показателями инфицирования, наличие у туристов covid-паспортов и активное использование «аппликации контроля».

«В covid-паспорте указано, что человек прошел проверку в течение последних 72 часов и результаты PCR-теста отрицательные. Далее уже существуют механизмы, среди которых т. н. «аппликация контроля», — отметил Гамкрелидзе.

При этом, по словам главы Центра по контролю заболеваний, иностранным гостям необходимо будет соблюдать определенные условия во время пребывания в Грузии. Власти страны пытаются максимально упростить их и сделать комфортными для приезжающих.

Напомним, с 15 июня в Грузии будет разрешен внутренний туризм, а с 1 июля страна откроет границы для иностранных туристов.

Грузия откроется для иностранных туристов 1 июля

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости