Lelo #новости Грузинская мечта, закон «Об общественном здоровье», Лело, правительство Грузии
#новости

Партия «Лело для Грузии» против изменений в закон «Об общественном здоровье»

Оппозиционная партия «Лело для Грузии» призывает власти не вносить поправки в закон «Об общественном здоровье». В движении считают, что, несмотря на внесенные изменения, законопроект все еще противоречит Конституции Грузии.

«Заявление большинства о том, что ограничения вводятся до 15 июля, означает, что до 15 июля они требуют полномочий, нарушающих Конституцию. Это неприемлемо. Этого нельзя допускать ни на месяц, ни на день. Точка», — отметил Каха Кожоридзе.

По словам еще одного члена партии, Аны Нацвлишвили, президент и парламент не должны были «умывать руки» и передавать всю власть правительству. Напротив, сам закон, декрет президента, одобренный парламентом, должен устанавливать очень конкретные правовые рамки действия исполнительной власти Грузии.

По мнению членов партии, подобные изменения поощряют правительство, взявшее курс на авторитарное правление.

«Независимые депутаты» объявляют бойкот парламенту

Напомним,  в случае принятия, закон даст правительству возможность ограничивать перемещение, собрания, экономическую и трудовую деятельность, право на собственность и прочее без необходимости согласования с парламентом.

Соответствующие изменения негативно оценивает оппозиция и неправительственный сектор. Они уверены: поправки угрожают демократии в стране и снижают роль парламента за счет повышения авторитета правительства: в случае необходимости, они могут стать политическим инструментом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости