Kremlin #новости Грузия-Россия, линия оккупации, Мерети, Россия
#новости

Грузия обвинила Россию в гибридной войне

Министерство иностранных дел Грузии решительно осуждает осуществление Россией незаконного процесса т. н. бордеризации в районе села Мерети. Оно расположено в Горийском муниципалитете на линии оккупации Южной Осетии. МИД также заявляет об участившихся в последние два месяца провокациях со стороны Москвы.

В ведомстве отмечают: пока мир борется с последствиями пандемия коронавируса, российские оккупационные силы активизируют установление оградительных сооружений, «пограничных» баннеров и колючей проволоки по периметру обеих оккупированных территорий – Абхазии и Цхинвальского региона.

«В то же время Российская Федерация целенаправленно активизировала инструменты гибридной войны против Грузии. Сочиняя пропагандистские мифы, она постоянно атакует одну из лабораторий Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья – Центр Ричарда Лугара, который играет ключевую роль в борьбе Грузии с распространением коронавируса.

На первый взгляд абсурдные и комичные обвинения России и ее оккупационного режима в Цхинвали о том, что власти Грузии якобы искусственно распространили в оккупированном Цхинвали коронавирус и осуществили забор у жителей региона биологического материала, в реальности служат подрыву доверия местного населения к правительству Грузии и созданию управляемого хаоса на местах.

Мы подчеркиваем, что такая кампания дезинформации со стороны России представляет собой открытую атаку на политику защиты здоровья населения Грузии и на национальную безопасность».

Миссия наблюдателей ЕС: заявление Цхинвали – безответственная дезинформация

В Тбилиси считают, что провокационные действия Москвы являются частью целенаправленной деструктивной политики по дестабилизации ситуации в стране, эскалации конфликта и ​​использованию инструментов гибридной войны против правительства Грузии.

МИД призывает Россию немедленно прекратить провокации и гибридную войну против Грузии, выполнить свои международные обязательства, приступить к выполнению Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и вывести оккупационные войска с территории Грузии.

Министерство иностранных дел также обращается к международному сообществу с призывом принять соответствующие меры против деструктивных шагов России.

Президент Грузии осудила нападки на лабораторию Лугара

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости