COVID 19 14 #новости Георгий Гахария, коронавирус, коронавирус в Грузии, чрезвычайное положение
#новости

Власти Грузии не будут продлевать чрезвычайное положение

Правительство Грузии не будет продлевать режим чрезвычайного положения и комендантского часа после 22 мая. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария. Впрочем, по его словам, некоторые ограничения придется оставить в силе.

«Сегодня у нас 8 новых случаев COVID-19. В больницах одновременно проходят лечение 224 человека. Конечно, все мы понимаем, что после этой глобальной пандемии вызовы становятся все серьезнее и серьезнее. Но в то же время мы понимаем, что наша обязанность – потихоньку, рационально, но очень осторожно, возвращать страну к нормальной жизни. Поэтому правительство решило не продлевать чрезвычайное положение и, следовательно, комендантский час».

При этом Гахария предупредил, что коронавирус «никуда не делся» и борьба с нами должна быть продолжена. «После отмены чрезвычайного положения наша ответственность как правительства, а также ответственность каждого отдельного гражданина становится еще больше». Премьер-министр призвал по-прежнему соблюдать социальное дистанцирование, носить маски и т. д.

«Сегодня мир уже открыто говорит об опасности второй волны коронавируса. Все это необходимо учитывать при принятии решений. Нужно понимать, что вместе с отменой чрезвычайного положения, нам понадобятся некоторые ограничения. Они необходимы для борьбы с вирусом и осторожного и эффективного восстановления экономики», — сказал премьер.

Комитет здравоохранения одобрил поправки в закон «об общественном здоровье»

Напомним, о введении чрезвычайного положения в масштабах всей страны в связи с распространением коронавируса стало известно 21 марта. Спустя месяц, 21 апреля, режим ЧП был продлен до 22 мая.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости