Giorgi Gakharia 25 #новости Георгий Гахария, коронавирус, коронавирус в Грузии, чрезвычайное положение
#новости

Премьер Грузии ответит на вопросы парламента в связи с пандемией

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария готов ответить на вопросы депутатов, касающиеся действий правительства во время чрезвычайного положения. По словам главы кабмина, он уже направил спикеру парламента соответствующее письмо. В нем говорится о готовности членов правительства в ближайшие дни явиться в законодательный орган.

«С 31 марта по 22 мая страна жила в условиях чрезвычайного положения. Оно предусматривает взятие правительством на себя некоторых дополнительных обязательств. Мы понимаем, что у общества накопились определенные вопросы о действиях властей в разных направлениях. В конечном итоге они касаются того, как правительство управляло страной в течение этих двух месяцев. Мы готовы дать разъяснения с трибуны парламента».

Власти Грузии не будут продлевать чрезвычайное положение

Георгий Гахария пояснил, что выступить перед депутатами готов не только он, но и все, «кто был вовлечен в этот процесс». В свою очередь спикер парламента Арчил Талаквадзе назвал конкретную дату, когда премьер прибудет в законодательный орган.

«Мы обещали, что у парламента и общества будет возможность заслушать полноценный отчет и увидеть полноценную политическую дискуссию на эту тему. Премьер-министр обратился к нам с письмом, и он выступит перед парламентом с отчетом об инфекции COVID-19 и управления ею на предстоящей сессионной неделе, 27 мая. Мы обсудим уже проделанную работу, а также планы на будущее, которые интересуют каждого отдельного гражданина».

Арчил Талаквадзе, при этом, отметил, что премьер-министр выступит перед парламентом и в июне, когда должен быть представлен ежегодный отчет правительства.

«Парламентские страсти»: оппозиция вызывает власти в законодательный орган

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости