Parliament 5 #новости антикризисный план, коронавирус в Грузии, парламент Грузии
#новости

Парламент Грузии утвердил поправки в Налоговый кодекс

Законодательный орган страны в первом чтении утвердил поправки в Налоговый кодекс Грузии. За их принятие проголосовали 77 депутатов. Инициированный правительством законопроект направлен на создание льгот и отсрочку определенных налогов для компаний, пострадавших от пандемии коронавируса.

Согласно законопроекту, с 1 мая 2020 в течение шести месяцев работодатель освобождается от выплат подоходного налога на сумму до 750 лари (примерно 250 долларов по сегодняшнему курсу) в том случае, если зарплата трудоустроенного у этого же работодателя не превышает 1500 лари (примерно 500 долларов); с 1 марта 2020 года в течение шести месяцев услуги аренды / лизинга имущества будут облагаться налогом на добавленную стоимость в момент фактической выплаты суммы / части суммы; министр финансов Грузии и / или руководитель Налоговой службы будут иметь возможность отсрочить отдельным плательщикам уплату подоходного налога / налога на имущество на срок не более шести месяцев.

При этом законопроект предусматривает штрафные санкции в отношении компаний, предоставивших в Налоговую службу некорректные данные, повлекшие за собой безосновательные выплаты компенсации государством. В таком случае работодатель будет вынужден вернуть сумму в двойном размере.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости