amuka dinaradze #новости Георгий Руруа, Грузинская мечта, Мамука Мдинарадзе, оппозиция Грузии
#новости

«Грузинская мечта»: судьбу Георгия Руруа решает суд

По словам лидера парламентского большинства Мамуки Мдинарадзе, решение об оправдании или вынесении обвинительного приговора оппозиционеру Георгию Руруа – дело суда. Общаясь с журналистами, депутат от «Грузинской мечты» отметил: инициация обсуждения данного вопроса оппозицией в ходе рассмотрения конституционных поправок является «чистейшей воды провокацией».

«Если они доверят судьбу Конституции тому, будет ли один человек в тюрьме или это будет использоваться, как метод шантажа, когда данное решение должен принимать суд… Если будут доказательства, он вынесет обвинительный приговор, если их не будет – оправдательный. Это дело суда», — отметил Мдинарадзе.

Освобождение Руруа – одно из главных требований оппозиции для продолжения диалога с властями. Ранее президент Саломе Зурабищвили помиловала двух других противников власти – Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили, но, поскольку Георгий Руруа еще не судим, в его отношении такое решение не могло быть принято. При этом оппозиция считает, что власти могли бы найти другие способы для освобождения задержанного.

Напомним также, что, как утверждают оппоненты «Грузинской мечты», освобождение политзаключенных было одним из условий соглашения, достигнутого с правящей партией 8 марта (еще один пункт – избирательная реформа). В самой партии власти настаивают, что такой договоренности не было и быть не могло, поскольку в Грузии политзаключенных нет.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости