Archil Talakvadze 3 #новости Арчил Талаквадзе, Гиги Угулава, Ираклий Окруашвили, помилование, Саломе Зурабишвили
#новости

Спикер парламента: Зурабишвили сорвала авантюру оппозиции

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сумела «в рамках закона освободить двух преступников и сорвать далеко идущие планы и политическую авантюру оппозиции». Так спикер парламента Арчил Талаквадзе прокомментировал помилование главой государства Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили.

По словам Талаквадзе, он по-прежнему считает неприемлемым штурм здания парламента [Окруашвили], что «карается законом в любом демократическом государстве». Как и нельзя объяснять политическим преследованием приговор за растрату 10% столичного бюджета [Угулава].

«Президент приняла сложное решение, позволившее избежать искусственного политического кризиса. Вернее, имитации кризиса», — сказал спикер парламента в интервью агентству IPN.

Президент: о помиловании Угулава и Окруашвили лидеры «Грузинской мечты» знали заранее

Напомним, 15 мая Саломе Зурабишвили подписала акт о помиловании оппозиционеров Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили. Она обратилась к общественности, заявив, что это одно из самых сложных решений в период действия ее президентского мандата. Этому предшествовали взаимные обвинения действующих властей и оппозиции. Последние требовали от правящей партии выполнения мартовского соглашения, одним из пунктов которого было освобождение политзаключенных.

В «Грузинской мечте» наличие политзаключенных в стране отрицали. Взаимные обвинения вызвали реакцию европарламентариев, которые в свою очередь напомнили: достигнутое сторонами мартовское соглашение по выборам 2020 года состояло из двух частей, одна из которых сфокусирована на избирательной системе, а другая — на решении вопросов, связанных с политическим вмешательством в судебную систему.

«Грузинская мечта»: помилованные Угулава и Окруашвили – криминалы

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости