Президент Грузии: Церковь не часто вмешивается в политику
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Президент Грузии: Церковь не часто вмешивается в политику

#новости

Президент Грузии: Церковь не часто вмешивается в политику

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что Церковь не часто вмешивается в политику. Глава государства в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила, что очень уважает Церковь, но не всегда с ней соглашается. «Иногда и мы вмешиваемся», — добавила Зурабишвили.

Президент также привела пример, когда ее позиция и позиция священнослужителей расходятся. Среди прочего, это касается вакцинации от коронавируса. По ее словам, такие действия опасны для здоровья населения и представляют собой вмешательство Церкви в светские дела.

Президент Грузии: я за прямой диалог с Россией

И, тем не менее, глава государства считает Конкордат, подписанный между государством и Грузинской православной церковью и предоставляющий последней привилегии, «очень сбалансированным». А фигуру Католикоса-Патриарха – очень авторитетной.

«Лично у меня сложились необыкновенные отношения с Патриархом, которого я считаю одним из лидеров, предстоятелей и действительно моральных, больших авторитетов страны. Думаю, нам очень повезло, что столько лет Патриарх несет на себе груз предводителя Грузии», — сказала Зурабишвили, добавив, что ей не хватит слов, чтобы выразить всех эмоций.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement