Salome Zourabishvili 44 scaled #новости Анна Фотыга, Гиги Угулава, Ираклий Окруашвили, Саломе Зурабишвили
#новости

Зурабишвили ответила европарламентарию: в Грузии нет политзаключенных

Президент Грузии Саломе Зурабишвили вновь заверила, что ее решение о помиловании оппозиционеров Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили нельзя расценивать как освобождение политзаключенных. В своем Twitter глава государства опубликовала пост, в котором дала понять, что по-прежнему считает помилованных ею политиков преступниками.

«Чтобы быть точными: я не помиловала «политзаключенных». В Грузии нет политзаключенных. И я была бы признательна за то, что этот факт будет учтен при комментировании ситуации в Грузии».

Заявив об отсутствии в стране политзаключенных, Саломе Зурабишвили сделала и ретвит сообщения европарламентария, экс-главы МИД Польши Анны Фотыги. Ранее она опубликовала пост на грузинском языке, в котором поприветствовала решение президента Грузии «помиловать политзаключенных».

«Приветствую помилование президентом Грузии @Zourabichvili_S политзаключенных Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили. Граждане Грузии заслуживают только прогресса. Ожидаю проведения свободных и справедливых выборов 2020 года».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости