image00004 2 #новости 20 июня, Гиги Угулава
#новости

Грузинская оппозиция анонсирует акцию протеста 20 июня

Оппозиционные партии Грузии, как ожидается, 20 июня – в годовщину разгона стихийного митинга у здания парламента – проведут акцию протеста. Об этом сказал один из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава после встречи оппонентов власти в офисе Лейбористской партии, передает агентство IPN.

По его словам, акция будет проходить не в интернете, а в реальном пространстве. До того представители разных оппозиционных движений проведут консультации с различными общественными организациями.

«20 июня – очень важная в истории современной Грузии дата, потому что это день, когда граждане Грузии подняли свои голоса против этих уступок – бессмысленных, бесполезных и наносящих вред стране уступок, которые это правительство делает в отношении России. За этим последовала реакция от властей, которую все мы видели. Поэтому акция 20 июня – абсолютно логична и правильна, оправдана как моральной, так и с политической точки зрения».

Гиги Угулава: начинается эпоха больших перемен

Вместе с тем, по словам Угулава, в условиях пандемии коронавируса необходимо следовать всем правилам и рекомендациям, «близким к здравому смыслу». Оппозиционер отметил, что форма протеста может и изменится, но настрой останется неизменным.

«Необходим новый стандарт. С этой точки зрения, это будет эксперимент. Мы должны адаптироваться к новым реалиям, но содержание остается неизменным – требования деоккупации, требования перемен и еще острее добавится антикризисный дух, потому что веет экономическим ураганом».

Хроника разгона

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости