RS Ge e1589711309191 #новости антикризисный план, компенсация
#новости

Минфин создал платформу для проверки статуса получателями госкомпенсации

Служба доходов при министерстве финансов разработала платформу, в которой можно будет проверить свой статус в контексте получения государственной субсидии в рамках антикризисного правительственного плана.

Согласно протоколу, бывший работодатель обязуется на протяжении полугода до 15 числа каждого месяца предоставлять в Налоговую службу список сотрудников, которые были трудоустроены в компании, по меньшей мере, 1 месяц в первый квартал 2020 (январь, февраль, март), получали зарплату и с которыми трудовой договор был приостановлен или прерван из-за пандемии коронавируса.

Для того, чтобы проверить, предоставил ли бывший работодатель информацию государству, надо будет ввести в поисковик свой личный номер и идентификационный код организации. После этого на мобильный телефон придет текстовое уведомление. С помощью этой услуги, говорят в Минфине, граждане смогут вовремя определить свой статус и предпринять меры в том случае, если работодатель не предоставил информацию в Налоговую службу или предоставил ее некорректно. На исправление заявления организациям будет дано пять дней.

Детали по заполнению заявления для работодателей можно найти по ссылке.

Контакты информационного центра Службы доходов: 2 299 299 / info@rs.ge.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости