Ilia II #новости 17 мая, Католикос-Патриарх всея Грузии

Католикос-Патриарх: семью объединяют вера и любовь

Во время богослужения в Соборе Святой Троицы по случаю Дня святости семьи, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй заявил, что молится, «чтобы наши семьи были крепкими, христианскими, верующими». По его словам, там, где вера истинная, есть радость и любовь.

«Эта вера настолько велика, эта любовь настолько большая и сильная, что привела и объединила нас в этом священном храме, соединила людей Грузии, Грузия стала единой», — отметил Католикос-Патриарх.

Илия Второй добавил, что он молится за то, чтобы грузинские семьи были крепкими, христианскими и верующими. Он вспомнил первый год бытности Патриархом, когда число прихожан было минимальным.

«Я думал, что с нами будет… Они не знали даже того, для чего нужна просфора. Я приходил немного раньше и бесплатно ее раздавал. Люди удивлялись, а потом они поняли ее смысл, ее силу. Сегодня вся Грузия — христианская», — сказал Католикос-Патриарх.

Напомним, 17 мая весь мир отмечает День борьбы против гомофобии, трансофобии и бифобии. В противовес этому, с благославения Католикос-Патриарха, в Грузии в 2013 был учрежденен День святости семьи.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости