Kubilius #новости Андрюс Кубилюс, Гиги Угулава, Европарламент
#новости

Андрюс Кубилюс поздравил Гиги Угулава с выходом на свободу

Сопредседатель Парламентской ассамблеи Евронеста Андрюс Кубилюс и один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава пообщались по видеозвонку. Литовский политик поздравил Угулава с освобождением и еще раз подчеркнул высокое значение выполнения соглашений 8 марта. В том числе, важность освобождения еще одного заключенного — Георгия Руруа. Информацию распространяет «Европейской Грузии».

Сообщается, что со своей стороны бывший мэр Тбилиси поблагодарил европарламентария за значительный вклад в демократическое развитие страны и поддержку в вопросе освобождения политзаключенных.

Как отмечается, в ходе разговора политики также затронули вопрос международного мониторинга предстоящих в Грузии парламентских выборов.

Напомним, вечером 15 мая президент Грузии Саломе Зурабишвили помиловала двух оппозиционных политиков – Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили. До этого Андрюс Кубилюс подверг правящую партию Грузии жесткой критике за отказ выполнять все положения сделки с оппозицией. Он предупредил, что, если Тбилиси не сделает этого, он потеряет доверие Евросоюза, а это напрямую связано с предстоящей финансовой поддержкой.

Послы-посредники приветствуют помилование оппозиционеров

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости