moh #новости антикризисный план, коронавирус в Грузии
#новости

В Грузии началась регистрация самозанятых лиц

В Грузии началась регистрация самозанятых лиц, оставшихся без дохода из-за пандемии коронавируса. Прием заявок для получения государственной единоразовой компенсации продлится до 1 июля.

Всем желающим подать заявку необходимо зарегистрироваться на специальном портале на сайте министерства здравоохранения Грузии.

Вместе с тем, самозанятые лица, зарегистрированные в Налоговой службе, но с апреля потерявшие источник дохода, аналогично должны будут пройти регистрацию на сайте Минздрава. В данном случае, впрочем, предоставление подтверждающих занятость документов не будет необходимым.

К этой группе относятся предприниматели со статусом малого бизнеса, предприниматели, физические лица, которые осуществляют фиксированную налогооблагаемую деятельность, лица с микробизнесом и индивидуальные предприниматели. В данном случае компенсация поступит на счет через 10 дней после подачи заявления, а проверить свой статус можно будет на авторизованной странице налогоплательщика.

Напомним, 24 апреля премьер-министр Грузии Георгий Гахария представил антикризисный план правительства. Один из его пунктов предусматривает поддержку самозанятых лиц, которым будет выплачена единоразавая финансовая поддержка в размере 300 лари.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости