Угулава: спасибо Иванишвили за самоизоляцию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Угулава: спасибо Иванишвили за самоизоляцию

#новости

Угулава: спасибо Иванишвили за самоизоляцию

Я хотел бы поблагодарить господина Бидзину Иванишвили за то, что в условиях этой пандемии он дал мне возможность оставаться в самоизоляции и сохранить себя. Об этом один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава сказал журналистам, покинув тюрьму в Рустави.

Гиги Угулава и Ираклий Окруашвили вышли на свободу

Бывший мэр Тбилиси вышел на свободу после того, как президент Саломе Зурабишвили подписала акт о его помиловании. Вместе с ним на свободе оказался и экс-глава МВД и бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

«Единственное, что я могу сделать, это сказать Иванишвили на понятном ему языке: когда тебе говорят, что ты чайник, ты должен пустить пар из одного места. Весь мир сказал ему, что он чайник, поэтому он должен был действовать».

«Грузинская мечта»: помилованные Угулава и Окруашвили – криминалы

Дела Угулава и Окруашвили

Один из лидеров «Европейской Грузии», бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава 10 февраля 2020 года был приговорен судом к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Оппозиционера признали виновным в рамках расследования т. н. дела «Фонда развития Тбилиси». В 2015-2017 годах Угулава уже отбывал срок в тюрьме по другому делу – о продаже ООО «Тбилсервис» и территории Рике в центре столицы.

13 апреля 2020 года Тбилисский городской суд вынес обвинительный вердикт в отношении экс-министра обороны и бывшего главы МВД Ираклия Окруашвили. В рамках дела о событиях 20-го июня 2019-го его приговорили к лишению свободы сроком на пять лет. По решению суда, Окруашвили был оправдан в части обвинения о «руководстве групповым насилием», но осужден за участие в «групповом насилии».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement