Оппозиция обвинила власти Грузии в попытке сорвать сделку по выборам
Свяжитесь с снами

СОВА

Оппозиция обвинила власти Грузии в попытке сорвать сделку по выборам

#новости

Оппозиция обвинила власти Грузии в попытке сорвать сделку по выборам

Правящая партия «Грузинская мечта» пытается провалить избирательную реформу и обвинить в этом оппозицию. Так депутат от партии «Единое национальное движение» Саломе Самадашвили отреагировала на заявление спикера парламента Арчила Талаквадзе.

Как выразилась оппозиционный политик, «дураков здесь нет». По ее словам, все прекрасно знают, что «Грузинская мечта» имеет более чем достаточно голосов в законодательном органе, чтобы внести какие-либо изменения.

«Грузинская мечта»: мы отвергаем требования «Нацдвижения» и его пророссийских сателлитов

«Конечно, никто не позволит господину Талаквадзе сделать это. С нашей стороны ничего не изменилось. Мы требуем освободить политзаключенных. Думаю, нет никакого смысла призывать международное сообщество зафиксировать какое-то другое мнение. Поскольку это мнение и позиция наши международные партнеры уже не раз во всеуслышание фиксировали», — заявила Самадашвили.

Ирма Надирадзе, депутат от другой оппозиционной партии – «Европейской Грузии», назвала заявления Арчила Талаквадзе «лживыми и безответственными». Она тоже считает бессмысленным просись международных посредников уточнить их позицию.

«Дипломатический корпус, участвовавший в переговорах, уже высказал свое мнение, когда был вынесен приговор Окруашвили. Дипкорпус, посол ЕС, посольство США заявили, что это является нарушением соглашения [с оппозицией]. Следовательно, их позиция предельно ясна».

ЕС о деле Угулава: справедливый суд – обязательство Грузии в рамках Соглашения об ассоциации

Депутат призвала «Грузинскую мечту» освободить политзаключенных до первого чтения конституционных поправок. «Так будет правильно. Это будет способствовать развитию демократических процессов в стране и позволит Бидзине Иванишвили потерять власть путем выборов и перейти в оппозицию».

Надирадзе предупредила, что, если правящая партия не выполнит соглашения, это станет очередной ложью Иванишвили: «Он вновь кинет людей, из-за чего им [«Грузинской мечте»] придется заплатить высокую политическую цену. Но они все равно лишатся власти».

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement