Mask 6 #новости коронавирус, коронавирус в Грузии, маски, медицинские маски

В Грузии продано 1,2 млн защитных масок отечественного производства

По состоянию на 4 мая в аптечных сетях Грузии было реализовано 1,2 млн защитных медицинских масок отечественного производства. Об этом агентству IPN сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития страны. По данным ведомства, всего к этому моменту было произведено в общей сложности 2 651 183 экземпляров.

В Минэкономики также сообщили, что на первом этапе маски многоразового пользования были бесплатно распределены среди уязвимых слоев общества. Речь идет о пенсионерах старше 70 лет с хроническими заболеваниями, а также лицах, которые в силу своей работы имеют контакты с большим количеством людей: сотрудниках системы здравоохранения, патрульную полиции, таможенников и работников продовольственных объектов. С 8 апреля продукция поступила и в фармацевтические сети Грузии.

Монастырь в Кахети при поддержке ЕС шьет медицинские маски

Стоимость одной защитной маски составляет 50 тетри (около 15 центов). При этом, как заявляли в министерстве экономики ранее,  себестоимость одной единицы продукта превышает 1 лари (больше 30 центов). Впрочем, правительство покрыват часть расходов на изготовление товара. Это позволяет гражданам приобретать его за полцены.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости