Всемирный банк выделит Грузии $80 млн на борьбу с последствиями пандемии
Свяжитесь с снами

СОВА

Всемирный банк выделит Грузии $80 млн на борьбу с последствиями пандемии

#новости

Всемирный банк выделит Грузии $80 млн на борьбу с последствиями пандемии

Правительство Грузии и Всемирный банк подписали соглашение о выделении Тбилиси 80 млн долларов посредством пакета быстрого реагирования на COVID-19. Это часть финансовой поддержки в размере 3 млрд долларов, которую, по утверждению грузинских властей, им удалось привлечь в экономику страны.

Документ в онлайн-режиме был подписан министром финансов Грузии Иванэ Мачавариани и региональным директором ВБ на Южном Кавказе Себастьяном Молинеусом. Сообщается, что Всемирный банк также сотрудничает с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций в целях привлечения дополнительных 100 млн долларов в рамках соглашения о совместном финансировании.

К концу года Грузии получит $3 млрд финансовой помощи

Участники видеоконференции отметили, что выделенный Всемирным банком пакет поможет правительству смягчить последствия пандемии в области здравоохранения и социальной сфере. В частности, выделенные средства будут направлены на финансирование медицинской техники, необходимой для борьбы с коронавирусом, средств индивидуальной защиты для работников системы здравоохранения, респираторов, оборудования для искусственной вентиляции легких, кислородного оборудования и наборов для тестирования.

Вместе с тем, проект предусматривает социальную и финансовую поддержку семей и отдельных лиц, прямо или косвенно пострадавших от коронавируса. На это будет направлена целевая программа социальной и временной финансовой помощи.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement