Ekaterine Tikaradze 6 #новости Covid-19, Екатерина Тикарадзе

На COVID-19 в Грузии ежедневно будут проверяться более 1000 человек

Ежедневно на наличие коронавирусной инфекции в Грузии планируется проверять более 1000 человек. Об этом на брифинге заявила министр здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе. По ее словам, власти не считают погрешностью тот факт, что в соседних странах проведено больше тестов, чем в Грузии, поскольку с точки зрения результатов у последней хорошие показатели.

«По итогам сегодняшней встречи мы приняли решение о проведении более 1000 PCR-тестов в ежедневном режиме. В стране есть такая возможность. Будет расширена проверка тех риск-групп, которые будут указаны в новом гайдлайне координационного совета», — отметила Тикарадзе.

При этом глава Минздрава уточнила, что к новому алгоритму тестирования подключатся жители домов престарелых и приютов, а также водители транзитных автомобилей. По словам Тикарадзе, риски инфицирования вышеперечисленных групп очень высоки. Начать масштабное тестирование планируется уже в предстоящие выходные.

Грузинских журналистов проверят на коронавирус

Екатерина Тикарадзе также отметила, что пока рост числа инфицированных COVID-19 контролируется. Но это не дает права расслабляться.  По ее словам, граждане должны продолжить придерживаться рекомендаций властей и медиков, в частности, строго соблюдать требования о социальном дистанцировании.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости