Peskov #новости Грузия-Украина, Дмитрий Песков, Михаил Саакашвили

Кремль назвал «плохой приметой» возможное назначение Саакашвили в Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возможное назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьером Украины является «очень плохой приметой». Впрочем, в интервью телеканалу RTVI секретарь Кремля также сказал, что «это не наше дело, и не наше дело, кто работает в правительстве Украины. Это дело украинцев».

«Вроде бы, я читал сообщения СМИ, от этой идеи отказались. Можно сказать – и слава богу. Саакашвили – это конечно очень плохая примета. Для Грузии – страна развалилась. Ничего хорошего Одесса не получила, для Одессы тоже плохая примета. Плохая примета была и для президента Порошенко, который его трудоустроил – тоже плохая примета, рейтинги его припали немного после этого», — добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Реакция Грузии на украинские перспективы Саакашвили [цитаты]

Ранее в похожем ключе высказались первые лица Грузии. Президент страны Саломе Зурабишвили заявила, что, назначив Саакашвили вице-премьером, Киев «проигнорирует наши институты и оскорбит наше общество». В свою очередь премьер-министр Георгий Гахария даже не исключил, что в ответ на такое назначение Тбилиси отзовет для консультаций посла Грузии в Украине.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости