Суд арестовал настоятеля монастыря Кинцвиси
Свяжитесь с снами

СОВА

Суд арестовал настоятеля монастыря Кинцвиси

#новости

Суд арестовал настоятеля монастыря Кинцвиси

Настоятелю мужского монастыря Кинцвиси отцу Давиду (в мире Кобе Кобаидзе), обвиняемому в стрельбе из автоматического оружия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, Горийский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Арестованный священнослужитель хранит молчание. Но его адвокат утверждает, что в материалах дела нет ни изъятого огнестрельного оружия, ни показаний свидетелей.

Ранее настоятелю монастыря было предъявлено обвинение в попытке предумышленного убийства, а также в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Священнослужителю грозит лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.

СМИ: настоятеля монастыря задержали за стрельбу

«Следствие установило, что вечером 20 апреля 2020 года в районе села Риети Горийского муниципалитета К. К. из автоматического огнестрельного оружия, которое он незаконно приобрел и хранил, осуществил несколько выстрелов по движущемуся автомобилю С. Ж. Последнему удалось скрыться с места происшествия. Обвинение предъявлено по статьям 19-108, а также по третьей и четвертой частям статьи 236 Уголовного кодекса Грузии», — заявили в прокуратуре.

По информации СМИ, отец Давид открыл огонь по машине настоятеля храма, расположенного по соседству с мужским монастырем Кинцвиси.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement