World Bank #новости Всемирный банк, коронавирус в Грузии
#новости

Грузия получит от Всемирного банка 80 млн долларов

Всемирный банк выделил Грузии пакет финансовой поддержки на 80 млн долларов. Средства пойдут на смягчение последствий, вызванных COVID-19 в сферах здравоохранения и социальной защиты.

Сумма является частью пакета быстрого реагирования на COVID-19 (FTCF). В заявлении Всемирного банка говорится, что в рамках соглашения о софинансировании организация также сотрудничает с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций. Цель — привлечение дополнительных 100 млн долларов.

«Ожидается, что проект принесет пользу широкому спектру людей, особенно инфицированным, и той части общества, которая находится в группе риска, например пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, а также лица, работающие в условиях чрезвычайных ситуаций, и медицинский персонал. В направлении здравоохранения пакет экстренного реагирования на COVID-19 предусматривает выявление случаев заболевания, их подтверждение и усиление системы здравоохранения для управления ими», — отмечено в заявлении Всемирного банка.

Кроме того, в документе говорится, что финансовая поддержка в рамка проекта будет оказана малоимущим слоям населения и лицам, потерявшим работу из-за пандемии коронавируса.

Мифы о COVID-19 в Грузии: микрочипирование и технология 5G

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости