Tbilisi_Covid19_SOVA_Shanava 9
#новости

Комендантский час в Грузии продлится до 22 мая

Комендантский час в Грузии будет действовать до конца режима чрезвычайного положения, т. е. до 22 мая. Об этом в эфире телекомпании «Рустави-2» заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

По ее словам, в плане поэтапного снятия ограничений не могут быть указаны конкретные сроки упразднения комендантского часа, а также ограничений на собрания в общественных местах в количестве больше трех человек и соблюдении 2-метровой социальной дистанции. Кроме того, Мезвришвили отметила, что сроки возобновления работы общественного транспорта также обозначить невозможно.

Снятие ограничений в Грузии: как это будет

«Срок действия режима чрезвычайного положения был продлен до 22 мая включительно, а это значит, что все ограничения, которые не были сняты 27 апреля, остаются в силе. В том числе комендантский час. Он продолжает действовать так же, как и ограничения на работу общественного транспорта. Все это преследует единственную цель – сокращение мобильности», — отметила Мезвришвили.

Глава администрации правительства также напомнила о том, что с завтрашнего дня (29 апреля) снова «закрываются» четыре крупнейших города Грузии – Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Рустави. Ранее власти на два дня разрешили гражданам покинуть их и вернуться обратно. По словам Натии Мезвришвили, теперь измененй не будет до тех пор, пока кабмин не прозвучит точную дату упразднения ограничений.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости