#новости Каха Каладзе, такси
#новости

Грузинские таксисты получат пособие как самозанятые

Водители такси категорий А и В смогут рассчитывать на помощь от государства как самозанятые. Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе. По его словам, что граждане получат смс-сообщения с информацией о дальнейших процедурах.

«Хочу сказать, что водители такси A и B-категорий, как самозанятые, конечно, получат помощь, о которой шла речь в течение последних дней. Как они должны действовать, какие дополнительные справки должны представить – все очень легко. Сотрудники Минфина говорили об этом, но мы отправим всем смс-сообщения, и у них [таксистов] будет полная информация о том, как действовать», — заявил Каладзе.

Антикризисный план правительства Грузии: кто получит помощь

Ранее СОВА сообщала, что с 21 мая трудустроенные в неформальном секторе граждане Грузии должны будут заполнить свои данные на специальном сайте. После регистрации самозанятые лица смогут получить единовременное пособие в размере 300 лари (около 100 долларов).

Напомним также, что 24 апреля премьер-министр Грузии Георгий Гахария представил антикризисный план правительства. Один из его пунктов предусматривает поддержку самозанятых лиц.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости